ovoshi2017-4.jpg

Тыква Мускатная Прованская

muskatnaya provanskaya cp 2016muskatnaya provanskaya bp 2016
Сорт среднепоздний, транспортабельный, засухоустойчивый. Растение плетистое. Плод оранжево-коричневого цвета с восковым налетом, плоскоокруглый, сегментированный, массой 3-8 кг. Мякоть оранжевая, толстая (до 10 см), плотная, сладкая и ароматная, отличного вкуса, с повышенным содержанием каротина, сахара и витаминов. В пищу употребляют в жареном, запечённом и тушёном виде; используют для приготовления соков и цукатов, каш, супов и запеканок, консервируют и делают варенье. Зрелые плоды прекрасно хранятся.

АГРОТЕХНИКА: посев производят непосредственно в грунт в конце мая – начале июня, когда минует угроза заморозков. Семена высевают в лунки по 2-3 шт, с шагом между лунками 60-70 см. В фазе первого настоящего листа слабые всходы аккуратно удаляют, оставляя одно растение в лунке. Можно выращивать через рассаду. На рассаду высевают в начале мая, в открытый грунт рассаду высаживают в начале июня в фазе 2 – 4 листьев. При раннем посеве или высадке рассады необходимо использовать временное укрытие. Для нормального созревания на растении оставляют 2-4 плода. На хранение плоды убирают в полном созревании вместе с плодоножкой.

Назад ...