ovoshi2017-12.jpg

Тыква крупноплодная Стофунтовая

stofuntovaya cp 2014stofuntovaya bp
Сорт высокоурожайный, устойчив к заболеваниям. От всходов до созревания 112-138 дней. Растение длинноплетистое. Плоды коротко-овальной формы, желто-оранжевые, крупные, массой 10-20 кг и более. Кора тонкая, гибкая. Мякоть кремово-желтая, рыхлая, сочная и очень вкусная, толщиной около 5 см. Кулинарное применение очень разнообразно: салаты, супы, каши, запеканки; употребляют жареной, запечённой, тушёной; консервируют, готовят тыквенный сок и цукаты. Возможно использование в качестве кормовой культуры. Плоды прекрасно хранятся длительное время.

АГРОТЕХНИКА: посев производят непосредственно в грунт в конце мая – начале июня, когда минует угроза заморозков. Семена высевают в лунки по 2-3 шт, с шагом между лунками 60-70 см. В фазе первого настоящего листа слабые всходы аккуратно удаляют, оставляя одно растение в лунке. Можно выращивать через рассаду. На рассаду высевают в начале мая, в открытый грунт рассаду высаживают в начале июня в фазе 2 – 4 листьев. При раннем посеве или высадке рассады необходимо использовать временное укрытие. Для нормального созревания на растении оставляют 2-4 плода. На хранение плоды убирают в полном созревании вместе с плодоножкой.

Назад ...