ovoshi2017-3.jpg

Тыква крупноплодная Лечебная

lechebnaya cp 2016lechebnaya bp
Раннеспелый сорт столового назначения. Растение средней мощности, короткоплетистое. Плоды светло-серые с рисунком в виде густой сетки темно-серого цвета, сплюснутые, слабосегментированные, массой 2,8-5 кг. Кора тонкая, кожистая. Мякоть оранжевая, хрустящая, сладкая и сочная. В пищу употребляют в жареном, запечённом и тушёном виде; используют для приготовления соков и цукатов, каш, супов и запеканок, консервируют и делают варенье. Сорт ценится за транспортабельность и лежкость, устойчивость к неблагоприятным погодным условиям, высокую урожайность и товарность, хорошие кулинарные свойства и отличный вкус.

АГРОТЕХНИКА: посев производят непосредственно в грунт в конце мая – начале июня, когда минует угроза заморозков. Семена высевают в лунки по 2-3 шт, с шагом между лунками 60-70 см. В фазе первого настоящего листа слабые всходы аккуратно удаляют, оставляя одно растение в лунке. Можно выращивать через рассаду. На рассаду высевают в начале мая, в открытый грунт рассаду высаживают в начале июня в фазе 2 – 4 листьев. При раннем посеве или высадке рассады необходимо использовать временное укрытие. Для нормального созревания на растении оставляют 2-4 плода. На хранение плоды убирают в полном созревании вместе с плодоножкой.

Назад ...