ovoshi2017-4.jpg

Рукола (индау) КОРСИКА

rukola korcika bp
Сорт среднеспелый (30-32 дня), холодостойкий. Розетка полуприподнятая, высотой до 60 см. Листья зеленые, узкие, лировидные, часто выемчатые по краю, гладкие. Вкус пикантный, орехово-горчичный. Используют в салатах и в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Семена обладают антибактериальными свойствами.

АГРОТЕХНИКА: семена начинают высевать непосредственно в грунт в апреле-мае. Перед посевом и после него проводят прикатывание. Сеют рядовым способом с междурядьем 15-20 см и расстоянием между растениями 3-4 см, глубина заделки около 0,5 см. Для непрерывного получения зелени посевы проводят каждые 2-4 недели до начала сентября. Уход заключается в регулярных поливах под корень, избегая попадания воды на листья растений, подкормках и рыхлении. Уборку руколы осуществляют с мая по конец сентября, срезая листья у самой поверхности почвы. При выращивании в комнатных условиях и отапливаемых теплицах – посев круглогодично, сбор урожая по мере нарастания зеленой массы.

Назад ...