ovoshi2017-15.jpg

Салат Индау (рукола) Диковина

rukola dikovina cp 2016rukola dikovina bp 2016
Сорт среднеспелый, холодостойкий, устойчив к стрелкованию. Розетка полуприподнятая, высотой 18-20 см. Листья среднего размера, гладкие, зеленые, с пикантным вкусом и ароматом, богаты каротином, витаминами и микроэлементами. Семена обладают антибактериальными свойствами. Используется при приготовлении салатов, в качестве острой приправы и гарнира к мясным и рыбным блюдам. Возможно выращивание в качестве горшечной культуры.

АГРОТЕХНИКА: семена начинают высевать непосредственно в грунт в апреле-мае. Перед посевом и после него проводят прикатывание. Семены высевают рядовым способом с междурядьем 15-20 см и расстоянием между растениями 3-4 см, на глубину около 0,5 см. Для непрерывного получения зелени посевы проводят каждые 2-4 недели, до начала сентября. Уход заключается в регулярных поливах под корень, избегая попадания воды на листья растений, подкормках и рыхлении. Уборку руколы осуществляют с мая по конец сентября, срезая листья у самой поверхности почвы. При выращивании в комнатных условиях и отапливаемых теплицах – посев круглогодично, сбор урожая по мере нарастания зеленой массы.

Назад ...