cveti2017-5.jpg

Салат полукочанный Кучерявец Грибовский 

gribovskii kucheryavec cp 2016gribovskii kucheryavec bp
Среднеспелый урожайный сорт с продолжительным периодом хозяйственной годности. От массовых всходов до технической спелости 59-68 дней. Розетка листьев приподнятая, диаметром 25-37 см, высотой 28-31 см. Кочан рыхлый, массой 240-450 г. Лист светло-зеленый с розовой каймой, крупный, веерообразный, нежной хрустящей консистенции, отличного вкуса. Сорт устойчив к заболеваниям и стеблеванию.

АГРОТЕХНИКАсемена начинают высевать непосредственно в грунт в апреле-мае. В фазе 2-3 настоящих листьев всходы прореживают. Схема посадки листовых сотов 20х35 см, полукочанных и кочанных – 35х35 см. Для непрерывного получения зелени посевы проводят каждые 2-4 недели. Для формирования мощной розетки требуются регулярные поливы под корень (не допускать как застоя воды, так и пересыхания почвы), подкормки (не злоупотреблять азотными удобрениями) и рыхления. Сбор зелени рекомендуется проводить поздно вечером или рано утром.

Назад ...