cveti2017-4.jpg

Салат Рукола (индау) Рокет

rukola_cprukola_bp
Ранний (20-25 дней) сорт. Листья зеленые, сочные, с пикантным ореховогорчичным вкусом, богаты каротином, минеральными солями, витаминами и эфирными маслами. Используется при приготовлении салатов, в качестве острой приправы и гарнира к мясным и рыбным блюдами. Возможно выращивание в качестве горшечной культуры.

АГРОТЕХНИКАсемена начинают высевать непосредственно в грунт в апреле-мае. Перед посевом и после него проводят прикатывание. Семены высевают рядовым способом с междурядьем 15-20 см и расстоянием между растениями 3-4 см, на глубину около 0,5 см. Для непрерывного получения зелени посевы проводят каждые 2-4 недели, до начала сентября. Уход заключается в регулярных поливах под корень, избегая попадания воды на листья растений, подкормках и рыхлении. Уборку руколы осуществляют с мая по конец сентября, срезая листья у самой поверхности почвы. При выращивании в комнатных условиях и отапливаемых теплицах – посев круглогодично, сбор урожая по мере нарастания зеленой массы.

Назад ...