ovoshi2017-7.jpg

Шпинат Крепыш

shpinat krepish cp 2015shpinat krepish bp


Сорт раннеспелый, устойчив к цветушности. От всходов до технической спелости 20-30 дней. Розетка листьев горизонтальная. Лист крупный, эллиптической формы, выпуклый, светло-зеленый, слабопузырчатый, мясистый, приятного вкуса. Масса одного растения 40-90 г. Шпинат - кладезь полезных веществ. Он содержит витамины группы В, а также С, Е, К, Р, РР, магний, калий, кальций, фосфор, фолиевую и щавелевую кислоты, жиры, клетчатку, антиоксиданты. Шпинат богат белком, легкоусваиваемым железом, рекордсмен по содержанию йода. Витамины А и С в шпинате сохраняются даже после тепловой обработки. По содержанию каротина шпинат занимает второе место после моркови. Детям шпинат полезен для профилактики рахита.

АГРОТЕХНИКАхолодостойкая культура. Посев непосредственно в открытый грунт производят в конце апреля – начале мая и в конце июля – начале августа рядовым способом на глубину 1,5-2 см. Расстояние между рядами 20-30 см, а между растениями 8-10 см. Семена перед посадкой рекомендуется замачивать в течение 1-2 дней в воде при температуре выше 18 градусов, воду регулярно менять. Требователен к влаге и почвенному плодородию. Для продолжительного и обильного роста растениям необходим своевременный полив, регулярная прополка, рыхление и подкормка минеральными удобрениями. Уборку производят при наличии 5-8 листьев.

Назад ...