ovoshi2017-1.jpg

Укроп Супердукат

ukrop superdukat cpukrop superdukat bp
Позднеспелый сорт с замедленным образование стебля и соцветий. Листья крупные, нежные, сочные, очень ароматные, длительное время после срезки сохраняют хозяйственную годность. Молодую зелень используют как вкусовую и ароматическую приправу к горячим и холодным блюдам, солят и сушат; семена — для отдушки кондитерских изделий, соцветия и стебли для приготовления маринадов, солений, квашения капусты. Укроп содержит фитонциды и при засолке овощей не только придает им специфический вкус, но и предохраняет от плесени и порчи.

АГРОТЕХНИКА: холодостойкое, светолюбивое растение, предпочитает плодородные, увлажненные участки. Посев в открытый грунт проводят в самые ранние сроки, в конце апреля – начале мая, на глубину 1-1,5 см. Для получения зелени в непрерывном режиме проводят повторные посевы с интервалом 14-20 дней до середины августа. Уход заключается в рыхлении междурядий, поливе и подкормках. Для получения более ранней зелени укроп высевают под зиму, во второй декаде октября.

Назад ...