ovoshi2017-9.jpg

Укроп Кибрай

ukrop kibraj cpukrop kibraj bp


Незаменимое растение, без которого трудно представить себе любой стол, обладающее также полезными свойствами, которые способны вылечить и предупредить многие болезни. Сорт высокоурожайный. От всходов до сбора зелени 25-40 дней, до цветения 55-75 дней. Растение кустовое, хорошо облиственное. Листья сильно рассеченные, сочные, нежные, очень ароматные. Молодую зелень используют как вкусовую ароматическую приправу к горячим и холодным блюдам, солят и сушат; семена — для отдушки кондитерских изделий, соцветия и стебли для приготовления маринадов, солений, квашения капусты. Укроп содержит фитонциды и при засолке овощей не только придает им специфический вкус, но и предохраняет от плесени и порчи.

АГРОТЕХНИКА: холодостойкое, светолюбивое растение, предпочитает плодородные, увлажненные участки. Посев в открытый грунт проводят в самые ранние сроки, в конце апреля – начале мая, на глубину 1-1,5 см. Для получения зелени в непрерывном режиме проводят повторные посевы с интервалом 14-20 дней до середины августа. Уход заключается в рыхлении междурядий, поливе и подкормках. Для получения более ранней зелени укроп высевают под зиму, во второй декаде октября.

Назад ...