ovoshi2017-6.jpg

Сельдерей черешковый Юта

selderej_yuta_bp
Среднеспелый сорт, выращиваемый для получения и дальнейшего использования в кулинарии черешков и листьев. Розетка прямостоячая, высотой до 65 см. Черешок длинный, зеленый, с сочной и нежной мякотью. Сорт отличается хорошим вкусом и высокой ароматичностью.

АГРОТЕХНИКА: перед посевом семена смешивают с сухим песком и высевают поверхностно. На рассаду сеют в конце февраля — начале марта. Высаживают в грунт с середины мая, когда минует опасность заморозков, в фазе четырех-пяти листьев. При безрассадном способе выращивания семена высевают в конце апреля – начале мая. Прореживают в фазе двух-четырех листьев. Схема посадки 30х40 см. Уход заключается в систематических поливах, многократных рыхлениях почвы, борьбе с сорняками и подкормках. Черешковый сельдерей отбеливают, чтобы повысить его качество. Для этого за 15-20 дней до уборки черешки обертывают плотной бумагой, не оставляя просветов. Убирают в конце лета – начале осени. При наличии теплицы сельдерей пересаживают в нее на доращивание.

Назад ...