ovoshi2017-7.jpg

Сельдерей листовой Бодрость

selderej list bodrost cpselderej bodrost bp
Пряно-ароматическое растение, применяемое в свежем и сушеном виде в качестве изысканной приправы к супам и гарнирам, салатам, мясным и рыбным блюдам; можно добавлять при консервировании и замораживать. Сорт среднеспелый. Листовая розетка прямостоячая, высотой 60-70 см, мощная. Лист длинный, зеленый, гладкий, глянцевый, зубчатый по краю, сочный, обладает высокой ароматичностью. Масса зелени с одного растения 220-270 г. Сельдерей богат каротином, витаминами и минеральными солями, оказывает положительное действие при ожирении и неврозах, улучшает водно-солевой обмен в организме.

АГРОТЕХНИКА: перед посевом семена смешивают с сухим песком и высевают поверхностно. На рассаду сеют в конце февраля — начале марта. Высаживают в грунт с середины мая, когда минует опасность заморозков, в фазе четырех-пяти листьев. При безрассадном способе выращивания семена высевают в конце апреля - начале мая. Прореживают в фазе двух-четырех листьев. Схема посадки 30х40 см. Уход заключается в систематических поливах, многократных рыхлениях почвы, борьбе с сорняками и подкормках. Сбор зелени проводят по мере ее нарастания. Листовой сельдерей можно использовать для выгонки зелени в зимний период: выкопать с небольшим комом земли до наступления первых заморозков и пересадить в горшки.

Назад ...