ovoshi2017-11.jpg

Базилик овощной Фиолетовый

bazilik_fioletovij_cpbazilik fioletovij bp
Однолетнее пряно-вкусовое растение, богатое эфирными маслами, солями, витаминами В2, РР, каротином. Крупные листья и молодые побеги имеют насыщенную красно-фиолетовую окраску. Используют в свежем и сушеном виде в качестве пряной приправы для салатов и мясных блюд. Отличается сильным терпким вкусом и ароматом.

АГРОТЕХНИКА: выращивают рассадным способом или прямым посевом в грунт. Посев на рассаду производят в конце марта – начале апреля. Посев в грунт в мае или начале июня в хорошо прогретую почву. Высадка рассады в грунт – начало июня. Схема посадки 30x15 см. Чтобы получать зелень в течение сезона, проводят повторные посевы с интервалом 3 недели, до середины июля. Сбор урожая проводят по мере формирования зеленой массы. Семена базилика прорастают на свету, поэтому их не заглубляют в землю, а лишь слегка присыпают.

Назад ...