ovoshi2017-4.jpg

Базилик зеленый Гвоздичный

bazilik gvozdichnij cp 2016bazilik gvozdichnij bp
Пряно-вкусовое растение, богатое эфирными маслами, солями, витаминами В2, РР, каротином и фитонцидами. Куст компактный, хорошооблиственный, высотой 30-40 см. Листья ярко-зеленые, крупные, с гвоздично-анисовым привкусом и приятным ароматом. Используют в свежем и сушеном виде в качестве пряной приправы для салатов и мясных блюд, для ароматизации соусов, бальзамов и уксусов, добавляют при засоле и мариновании овощей.

АГРОТЕХНИКА: выращивают рассадным способом или прямым посевом в грунт. Посев на рассаду производят в конце марта – начале апреля. Посев в грунт в мае или начале июня в хорошо прогретую почву. Высадка рассады в грунт – начало июня. Схема посадки 30x15 см. Чтобы получать зелень в течение сезона, проводят повторные посевы с интервалом 3 недели, до середины июля. Сбор урожая проводят по мере формирования зеленой массы. Семена базилика прорастают на свету, поэтому их не заглубляют в землю, а лишь слегка присыпают.

Назад ...