ovoshi2017-5.jpg

Перец острый Свирель

svirel cp 2016svirel bp 2016
Раннеспелый урожайный сорт сибирской селекции для возделывания в открытом грунте. Растение полураскидистое, средней высоты. Плоды пониклые, узкоконусовидной формы, средней длины, массой около 20 г, гладкие, глянцевые, в технической спелости зеленые, в биологической - красные. Вкус хороший, пикантно-острый. Перчики используют в свежем и сушеном виде в качестве приправы к супам, мясным и рыбным блюдам, для изготовления настоек, добавляют при консервировании и мариновании.

АГРОТЕХНИКА: посев на рассаду в конце февраля - начале марта. В фазе одного-двух настоящих листьев сеянцы пикируют. Подкармливают два-три раза комплексным минеральным удобрением. Перед высадкой, за 7-10 дней, рассаду начинают закалять. Под временные укрытия высаживают в середине мая, в открытый грунт в конце мая – начале июня, когда минует угроза заморозков. Схема посадки 40x60 см. Дальнейший уход заключается в поливах, подкормках и рыхлении. Не высаживать рядом со сладким перцем – сладкий будет горчить.

Назад ...