ovoshi2017-9.jpg

Перец острый Джалапено

djalapeno cp
Единственный острый перец с такими толстыми и сочными стенками. Ценится за особое ощущение разливания острого вкуса во рту. Сорт очень редкий, коллекционный. Куст высотой около 1 м, формирует 25-35 тупоконечных плодов длиной 5-8 см, диаметром 2,5-3 см и массой около 50 г. Окраска в технической спелости темно-зеленая, в биологической – темно-красная. Вкус колеблется от слабоострого (даже сладковатого) до остро-жгучего, зависит от степени зрелости и условий выращивания. Светло-зеленые плоды скорее всего будут иметь не жгучий, даже сладковатый вкус, темные-зеленые – более жгучий, а максимальную жгучесть перчики приобретают при полном созревании, когда становятся красными. Наличие белых прожилок на плодах также говорит об их остроте: чем больше прожилок, тем острее. Используют в свежем виде, маринуют, фаршируют, добавляют в соусы, маринады и напитки.

АГРОТЕХНИКАпосев на рассаду в конце февраля - начале марта. В фазе одного-двух настоящих листьев сеянцы пикируют. Подкармливают два-три раза комплексным минеральным удобрением. Перед высадкой, за 7-10 дней, рассаду начинают закалять. Под временные укрытия высаживают в середине мая, в открытый грунт в конце мая – начале июня, когда минует угроза заморозков. Схема посадки 40x60 см. Дальнейший уход заключается в поливах, подкормках и рыхлении.Не высаживать рядом со сладким перцем – сладкий будет горчить.

Назад ...