ovoshi2017-12.jpg

Огурец Смак

smak cpsmak_bp
Раннеспелый урожайный сорт алтайской селекции для выращивания в открытом грунте. Растение среднерослое, слабоветвистое. Зеленцы яйцевидной формы, коротенькие, мелкобугорчатые, массой 51-76 г, ярко-зеленые с полосами средней длины, не желтеют. Мякоть нежная и сочная, отличного вкуса, с генетическим отсутствием горечи. Сорт используется в свежем виде для непосредственного потребления и приготовления салатов, прекрасно подходит для маринования и засолки. Отличается продолжительным периодом отдачи урожая.

АГРОТЕХНИКА: посев на рассаду в начале мая. Высадка 20-25-дневной рассады в грунт в конце мая – начале июня в фазе трех-четырех настоящих листьев. Посев в открытый грунт в конце мая — начале июня, в бороздки на глубину 1,5-2 см. Шаг между бороздками 50 см, после прореживания на погонном метре оставляют 3-4 растения. Уход заключается в регулярных и обильных поливах, подкормках и рыхлении. Сбор урожая проводят регулярно по мере нарастания плодов. Чем чаще собирать плоды, тем больше образуется завязей.

Назад ...