ovoshi2017-15.jpg

morkovМорковь — испытанное поливитаминное и общеукрепляющее средство.

Морковь любят и взрослые, и дети из-за ее хрустящей структуры и сладкого вкуса. Хотя распространенный цвет моркови оранжевый, она также бывает и белой, и желтой, и красной, и даже пурпурной (фиолетовой). Цвет корнеплода зависит от содержания в нем природных красящих веществ - антоциана и каротина. В тех сортах, которые имеют оранжево-красную окраску корнеплодов, преобладает каротин, фиолетовая же морковь обязана своим цветом антоциану.morkov3

В настоящее время этот овощ ценится в народной медицине многих стран. Морковь – источник ценнейших веществ: витаминов A, B1, B2, B6, C, E, K, PP, минералов, калия, йода, железа, кобальта, фосфораи меди. Кроме этого морковь содержит крахмал, лецитин, глюкозу, клетчатку, пектин, антоциан (фиолетовая морковь).

Читать дальше...

 

МОРКОВЬ В СЕМЕНАХ
morkov semena obsh

 

МОРКОВЬ НА ЛЕНТЕ
morkov lenta obsh

 

МОРКОВЬ В ГРАНУЛАХ
morkov granuli obsh