cveti2017-6.jpg

lykЛук – уникальная овощная культура, сочетающая в себе пряно-ароматические и лекарственные свойства.

В России этот овощ издавна почитался как один из основных продуктов питания, который обязательно должен присутствовать на столе. «Кто ест лук, того Бог избавит от всяких мук», - считали на Руси.
Все виды лука являются источником витаминов, особенно необходимым в периоды витаминной недостаточности. Фитонциды, которые содержат луковые, губительны для болезнетворных микробов и грибков. Употребление лука способствует укреплению сосудов, снижению артериального давления. В народной медицине лук используется в качестве глистогонного, слабительного средства, для лечения кожных заболеваний. Использование лука для приготовления блюд нормализует пищеварение, улучшает аппетит и усвоение пищи. Луку приписывают способность омолаживать организм. Он полезен для здоровья кожи и волос.

Читать дальше...

 

ЛУК ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЗЕЛЕНИ:
БАТУН (НА ЗЕЛЕНЬ), ДУШИСТЫЙ, ПОРЕЙ, ШНИТТ, СЛИЗУН
luk zeleniy obsh

 

ЛУК РЕПЧАТЫЙ
И ШАЛОТ (СЕМЕЙНЫЙ)

luk repchatiy obsh