cveti2017-3.jpg

kukuruza
Кукуруза – древняя культура, родиной которой является Америка. С точки зрения биохимии кукуруза содержит ценные для человеческого организма витамины и минеральные вещества, такие как витамины группы В, витамин С, РР, фосфор, калий, фтор, молибден, медь, йод и др. Научными исследованиями подтверждена высокая биологическая и пищевая ценность кукурузы, вследствие ее легкой усвояемости человеческим организмом. В результате регулярного включения в рацион кукурузы происходит активизация обменных процессов в организме, что способствует улучшению самочувствия, общему оздоровлению и повышению жизненного тонуса. В зернах кукурузы содержатся также жиры и углеводы, моно- и дисахариды, крахмал, зола, клетчатка.
Кукуруза имеет серьезное медицинское значение. Основным лекарственным сырьем служат длинные столбики с рыльцами женских цветков кукурузы, получившие название «кукурузные рыльца». Они содержат ситостирол, жирное и эфирное масла, флавоноиды, сапонины, витамины С и К, соли железа, марганца, меди, хрома, алюминия и другие соединения. Ученые установили, что настой кукурузных рылец, также как и жидкий экстракт из них повышает секрецию желчи, способствует уменьшению ее удельного веса и вязкости, а также содержание билирубина. По данным исследований препараты из кукурузных рылец способствуют ускорению свертываемости крови, благодаря чему эффективны при гипотромбинемии, усиливают диурез и повышают число тромбоцитов. Кукурузные рыльца применяются в качестве желчегонного средства при холангитах, холециститах, гепатитах, а также при водянке и почечнокаменной болезни как мочегонное средство, они также имеют кровоостанавливающее действие. Во всем мире препараты на основе кукурузных рылец известны для лечения отеков застойного характера, женских болезней, как успокаивающее средство. Они также применяются для избавления от ленточных глистов.

Самые разные препараты, приготовленные на основе кукурузы, принимают вовнутрь в форме порошков, экстрактов, таблеток и даже в составе чаев, в качестве средств, способных ускорить свертываемость крови и обладающих желчегонным действием.

Помимо медицины кукуруза используется и во многих отраслях. Так прагматичные европейцы внесли кукурузу в реестр хлебных продуктов, также как пшеницу и рис. Из кукурузы пекут не только вкусный хлеб, но и блины, делают лепешки, а также попкорн и кукурузные хлопья. Очень популярна вареная кукуруза, когда початки сварены целиком и подаются с солью. Кукурузные зерна также консервируют и используют как популярный ингредиент различных салатов и других блюд. Оказывается, даже в консервированном виде кукуруза сохраняет массу своих полезных веществ, правда только в том случае, если законсервированы были совсем молодые кукурузные зерна.
kukuruza2У приверженцев здорового питания большой популярностью пользуются проростки кукурузного зерна, из которых делают салаты. Из самих зародышей путем отжима получают пищевое масло, используют также кукурузный крахмал из которого производят еще и сироп. Кукурузный крахмал в свою очередь является не только хорошим загустителем, но и прекрасным сырьем для приготовления уксуса и разнообразных алкогольных напитков, например, таких как виски. Получаемый из крахмала кукурузный сироп используется в качестве подсластителя при производстве желе, джемов и других кондитерских изделий. Из кукурузы получаются отличные комбикорма для животных.
Кукуруза используется в промышленных целях для производства самых разных, и не только пищевых, продуктов. Кукурузное масло является прекрасным сырьем, из которого получают дорогие краски, мыло и даже заменители резины. Белок, содержащийся в зерне кукурузы, применяется для изготовления искусственного волокна, напоминающего шерсть. Кукурузный крахмал используется для отделки тканей и кожи, а также для повышения гладкости и прочности бумаги. Крахмал, полученный из кукурузы, используется также при производстве лекарственных препаратов, вискозного волокна, декстриновых.
В кукурузе ценятся не только початки, используют и стебель растения, а также его другие вегетативные части, из которых делают бумагу, упаковочные и строительные материалы, добавки, улучшающие качественный состав почвы.
В производство идут даже кочерыжки початков, из них получают фурфураль – сырье необходимое при производстве нейлона, пластмасс и некоторых других синтетических веществ. Мягкая середина кукурузных стеблей идет на производство папиросной бумаги, а воздушные обвертки початков используются как набивка.

 

Кукуруза сахарная F1
SX-658

sx-658 cp 2016
Суперсладкая.
Необыкновенно вкусная.

Подробнее...

 

Кукуруза сахарная
Белое облако

beloe oblako cp
Попкорн, флористический материал и просто очень вкусная кукуруза.

Подробнее ...

 

Кукуруза сахарная
Кубанская консервная 148

kybanskaya cp
Крупное сладкое зерно.

Ценный диетический продукт.

Подробнее ...

 

Кукуруза сахарная
Лакомка

lakomka cp
Сорт ранний. Зерно
крупное, с тонкой нежной
кожицей, необычайно сладкое.

Подробнее ...

 

Кукуруза сахарная
Медовая

medovaya_cp
Скороспелая,

с нежной тонкой кожицей.

Подробнее ...

 

Кукуруза лопающаяся
Поп Корн

pop_korn_bp
Низкокалорийный питательный продукт. Початки с крупными желтыми зернами, при термической обработке превращаться в хлопья.

Подробнее ...

 

Кукуруза сахарная
Сахарный початок

saharniy pochatok cp
Дружно формирует

высокий урожай. Зерно
крупное, сахарно-сладкое.

 

Кукуруза сахарная
Сластена

slastena bp 2016
Среднеспелый болезнеустойчивый сорт. Растение высотой около 2 м. Початки длиной 20-22 см. Зерно крупное, желто-оранжевое, сочное, сладкое.

Подробнее ...

 

Кукуруза сахарная F1
Суперсладкая (СВЦ 11)

supersladkaya_bp
Урожайный, среднеспелый гибрид. Початки длиной около 20 см. Зерно золотисто-желтое, крупное, необыкновенно сладкое.

Подробнее ...

 

Кукуруза сахарная
Трофи F1

trofi cp 2016


Ранняя. Суперсладкая. Не теряет вкусовые качества при консервировании и замораживании.

Подробнее ...

 

Кукуруза сахарная
Хуторянка

hutoryanka_bp
Ранний сорт. Растение среднерослое. Масса початка в молочно-восковой спелости 140-165 г, длиной 12-13 см. Зерно нежное, сочное, сладкое.

Подробнее ...

 

Кукуруза сахарная
Алина

alina bp
Сорт среднеспелый. Растение высотой 160-200 см. Початки слабоконические, длиной 18-20 см, массой 160-190 г.

Подробнее ...

 

Кукуруза сахарная
Былина

bilina cp
Ранняя отдача урожая. Отличное качество продукции. Универсальное использование.

 

 

Кукуруза сахарная
Купидон

kupidon bp 2016
Ранний сорт сибирской селекции. Початки массой 200-260 г. Зерна сочные, сладкие, плотно уложены в 14-18 рядов. Для использования в свежем и вареном видах, для заморозки и консервирования.

Подробнее ...

 

Кукуруза сахарная
Лакомка Белогорья

Lakomka belogorjya cp 2016
Раннеспелая.
Устойчива к болезням.
Зерно нежное,
сочное и очень сладкое.

Подробнее ...

 

Кукуруза сахарная
Медовая принцесса

medovaya princessa cp
Раннеспелая.
После размораживания
не теряет вкусовые качества.

Подробнее ...

 

Кукуруза сахарная
Ранняя лакомка 121

rannyaya lakomka cp 2016
Раннеспелая. Не имеет равных по быстроте созревания. Зерно крупное и очень сладкое.

Подробнее ...

 

 

Кукуруза сахарная
Симпатия F1

simpatiya bp
Раннеспелый гибрид. Растение среднерослое. Початки массой 180-200 г, длиной 16-17 см. Зерно ярко-желтое, широкое, сахарное, сочное.

Подробнее ...

 

Кукуруза сахарная
Станичник

stanichnik_bp
Среднеспелый сорт. Початки длиной 14-16 см. Зерно удлиненное, ярко-желтое, сочное, сладкое.

Подробнее ...

 

Кукуруза сахарная
Тройная сладость

troinaya_sladost_cp
Прекрасное лакомство

для детей.

Подробнее ...

 

 

Кукуруза сахарная
Утренняя песня  F1

ytrennyaya pesnya bp
Раннеспелый гибрид со стабильно высокой урожайностью. Зерно желтого цвета, сочное, сладкое, с нежной кожицей, является ценным диетическим продуктом.

Подробнее ...