cveti2017-3.jpg

Брюква столовая Гера

Брюква столовая
ГЕРА

gera bp
Сорт среднеспелый (85-90 дней), лежкий и транспортабельный, богат углеводами, витаминами и минеральными солями, содержание которых практически не снижается в период зимнего хранения. Корнеплод округлый, массой 300-400 г, с сильной антоциановой окраской. Мякоть желтая, сочная, нежная и вкусная.

АГРОТЕХНИКА: растение неприхотливое, может расти на любых типах почв, но наибольшую урожайность дает на легких, плодородных. Выращивается безрассадным способом. Наилучшее время для посева – вторая половина июля. Семена высевают на глубину 1,5-2 см в борозды, расположенные друг от друга на расстоянии 30 см. Всходы появляются на 3-5 день. В фазе 2-3 листочков всходы прореживают, удаляя слабые сеянцы и оставляя расстояние 15-20 см. Дальнейший уход заключается в регулярных поливах, рыхлении и прополках. В фазе формирования корнеплода потребность в воде резко возрастает. В этот период поливать брюкву нужно регулярно, а позже - только при долгом отсутствии дождей, при угрозе высыхания почвы. Уборку корнеплодов проводят в сухую погоду, до наступления заморозков. Хранят в песке.

Назад ...