ovoshi2017-1.jpg

Дайкон Саша

sasha_cpsasha bp 2016
Сорт раннеспелый, холодостойкий. От полных всходов до технической спелости 35-45 дней. Корнеплоды белые, овально-округлой формы с тупым кончиком, гладкие, массой 100-400 г; наполовину погружены в почву, легко выдергиваются. Мякоть белоснежная, очень сочная, хрустящая, нежного приятного вкуса. Кожица тонкая. Сорт используется в свежем виде и для хранения (1-2 месяца).

АГРОТЕХНИКА: растение неприхотливое, может расти на любых типах почв, но наибольшую урожайность дает на легких, плодородных. Выращивается безрассадным способом. Наилучшее время для посева – вторая половина июля. Семена высевают на глубину 1,5-2 см в борозды, расположенные друг от друга на расстоянии 30 см. Всходы появляются на 3-5 день. В фазе 2-3 листочков всходы прореживают, удаляя слабые сеянцы и оставляя расстояние 15-20 см. Дальнейший уход заключается в регулярных поливах, рыхлении и прополках. В фазе формирования корнеплода потребность в воде резко возрастает. В этот период поливать дайкон нужно регулярно, а позже - только при долгом отсутствии дождей, при угрозе высыхания почвы. Уборку корнеплодов проводят в сухую погоду, до наступления заморозков. Хранят в песке.

Назад ...