ovoshi2017-15.jpg

Дайкон Миясиге

miyasige_bp
Холодостойкий, устойчивый к цветушности сорт. Срок созревания 50-60 дней. Корнеплоды выровненные, белые, длиной до 45 см, массой 100-400г. Мякоть нежная, сочная, отличного вкуса. Кожица гладкая, тонкая. Рекомендуется для потребления в свежем виде и хранения.

АГРОТЕХНИКА: растение неприхотливое, может расти на любых типах почв, но наибольшую урожайность дает на легких, плодородных. Выращивается безрассадным способом. Наилучшее время для посева – вторая половина июля. Семена высевают на глубину 1,5-2 см в борозды, расположенные друг от друга на расстоянии 30 см. Всходы появляются на 3-5 день. В фазе 2-3 листочков всходы прореживают, удаляя слабые сеянцы и оставляя расстояние 15-20 см. Дальнейший уход заключается в регулярных поливах, рыхлении и прополках. В фазе формирования корнеплода потребность в воде резко возрастает. В этот период поливать дайкон нужно регулярно, а позже - только при долгом отсутствии дождей, при угрозе высыхания почвы. Уборку корнеплодов проводят в сухую погоду, до наступления заморозков. Хранят в песке.

Назад ...