cveti2017-3.jpg

Патиссон Белый 13

belie_cpbelie bp 2015
Ценный диетический овощ. От всходов до технической спелости 55-65 дней. Растение кустового типа, сильноветвистое. Плоды дисковидные с зубчатым краем, среднего размера, массой 400-500 г. Мякоть белая, нежная, плотная, отличных вкусовых качеств. Используется в кулинарии, мелкие плоды прекрасно подходят для цельноплодного консервирования, крупные – для консервирования кусочками.

АГРОТЕХНИКА: посев производят непосредственно в грунт в конце мая – начале июня, когда минует угроза заморозков. Семена высевают в лунки по 2-3 шт, с шагом между лунками 60-70 см. В фазе первого настоящего листа слабые всходы аккуратно удаляют, оставляя одно растение в лунке. Для более раннего плодоношения возможно выращивание рассадным способом. Посев в начале мая, в открытый грунт рассаду высаживают в начале июня в фазе 2–4 настоящих листьев. При раннем посеве или высадке рассады необходимо использовать временное укрытие.

Назад ...