ovoshi2017-8.jpg

Кабачок спагетти Равиолло

spagetti raviolo cpspagetti_raviollo_bp
Необычный диетический овощ среднего срока созревания. Растение плетистое. Плоды эллиптической формы, длиной до 20 см и массой 0,7-1,3 кг, при полном созревании беловатого цвета. Кора твердая, прочная. Мякоть желтая, мясистая, великолепного вкуса, при термической обработке распадается на длинные волокна. Зеленые плоды используются в кулинарии как обычные сорта, а для получения «спагетти» используют побелевшие. Сорт превосходно хранится до весны без изменения вкусовых качеств.

АГРОТЕХНИКА: посев производят непосредственно в грунт в конце мая – начале июня, когда минует угроза заморозков. Семена высевают в лунки по 2-3 шт, расстояние между лунками 60-70 см. В фазе первого настоящего листа слабые всходы аккуратно удаляют, оставляя одно растение в лунке. Кабачки можно выращивать через рассаду. На рассаду высевают в начале мая, в открытый грунт рассаду высаживают в начале июня в фазе 2–4 настоящих листьев. При раннем посеве или высадке рассады необходимо использовать временное укрытие.

Назад ...