ovoshi2017-3.jpg

Кабачок Скворушка

skvorushka_cpskvorushka bp
Сорт раннеспелый, засухо- и холодоустойчивый. От всходов до технической спелости 46-50 дней. Растение кустового типа, компактное. Плоды в технической спелости изогнуто-грушевидной формы, слаборебристые, средней длины и диаметра, массой 0,7-1,1 кг. Поверхность гладкая, темно-зеленого цвета с рисунком в виде крапинок. Кора тонкая. Мякоть толстая, сочная, нежная, обладает отличным вкусом. Используют в кулинарии. Зрелые плоды пригодны для хранения. Отличается интенсивным ростом плодов и дружной отдачей урожая.

АГРОТЕХНИКА: посев производят непосредственно в грунт в конце мая – начале июня, когда минует угроза заморозков. Семена высевают в лунки по 2-3 шт, расстояние между лунками 60-70 см. В фазе первого настоящего листа слабые всходы аккуратно удаляют, оставляя одно растение в лунке. Кабачки можно выращивать через рассаду. На рассаду высевают в начале мая, в открытый грунт рассаду высаживают в начале июня в фазе 2–4 настоящих листьев. При раннем посеве или высадке рассады необходимо использовать временное укрытие.

Назад ...