ovoshi2017-1.jpg

Горох сахарный Жегалова 112

jegalova cpjegalova bp
Великолепный сахарный сорт с мозговыми семенами. Период от полных всходов до технической спелости (лопатки) 50-60 дней, до созревания горошка 90-110 дней. Растение вьющееся, высотой до 180 см. Бобы прямые или слабоизогнутые, с тупой верхушкой, в фазе технической спелости светло-зеленые, длиной 10-15 см, без пергаментного слоя и жесткого волокна, мясистые и очень вкусные. Горошек нежный, сочный и сладкий. Сорт рекомендуется для непосредственного потребления недозрелых бобов в фазе технической спелости, а также горошка, подходит для заморозки и консервирования.

АГРОТЕХНИКАпосев многократный с конца апреля до конца июня, с интервалом 7-10 дней. Схема посева 15-20х40 см на глубину 3-5 см. Для лучшего роста растений и чтобы не допустить полегания стеблей, высокорослым и вьющимся сортам рекомендуется делать опору. Дальнейший уход заключается в поливах, подкормках и рыхлении. Урожай собирают по мере созревания. Посев рекомендуется проводить заранее замоченными семенами.

Назад ...