ovoshi2017-7.jpg

Фасоль зерновая Шоколадница

shokoladnica bp 2016
Сорт устойчив к болезням, засухе и полеганию. От всходов до созревания 80-100 дней. Растение кустовое, высотой 33-62 см. Цветочки розовые. Бобы прямые, длиной 10-15 см. Зерно среднее, цвета молочного шоколада, с белым рубчиком. Используется для приготовления супов, вторых блюд, гарниров и консервирования.

АГРОТЕХНИКА: предпочитает питательные, хорошо увлажненные почвы, не переносит свежего навоза. Посев в открытый грунт производят в конце мая - начале июня в хорошо прогретую почву. Схема посадки 50х15 см, глубина заделки 2-3 см. Возможен рассадный способ выращивания: посев в отдельные горшочки в первых числах мая, высадка в грунт в начале июня. Уход заключается в регулярном рыхлении почвы и поливе, требует подвязки к опоре. Сбор урожая производится выборочно, по мере созревания бобов.

Назад ...