ovoshi2017-12.jpg

Фасоль полуспаржевая Московская белая

moskovskaya belaya cpmoskovskaya belaya bp
Высокоурожайный среднеспелый сорт, выращиваемый с целью получения и дальнейшего использования в кулинарии недозрелых бобов (фаза молочно-восковой спелости) и зерна. От полных всходов до сбора лопаток 55-65 дней. Растение средневетвистое, кустовое, раскидистое, стебель высотой 30-35 см. Бобы крупные, длиной 9-11 см, плоско-цилиндрические, изогнутые, в технической спелости светло-зеленые, нежные и сочные, прекрасного сладковатого вкуса, при созревании появляется слабовыраженный пергаментный слой. Вызревшее зерно крупное, белое, отличного качества. Сорт подходит для приготовления супов, гарниров и самостоятельных блюд, а также консервирования.

АГРОТЕХНИКА: предпочитает питательные, хорошо увлажненные почвы, не переносит свежего навоза. Посев в открытый грунт производят в конце мая - начале июня в хорошо прогретую почву. Схема посадки 50х15 см, глубина заделки 2-3 см. Возможен рассадный способ выращивания: посев в отдельные горшочки в первых числах мая, высадка в грунт в начале июня. Уход заключается в регулярном рыхлении почвы и поливе, требует подвязки к опоре. Сбор урожая производится выборочно, по мере созревания бобов.

Назад ...