cveti2017-4.jpg

Дыня Эфиопка

efiopka cpefiopka bp


Крупные сладчайшие дыни! Срок созревания 70-80 дней. Плоды овально-округлые, массой 2,3-2,8 кг. Поверхность золотисто-желтая, сетчатая, разделена на дольки. Мякоть белая, толстая, плотная, сочная, ароматная, с необычайно сладким, медовым вкусом. Сорт транспортабельный, устойчив к солнечным ожогам и болезням.

АГРОТЕХНИКА: выращивание возможно как прямым посевом семян в грунт, так и через рассаду. Посев на рассаду в конце апреля, в грунт — в середине мая. Высадка рассады в возрасте 30-35 дней (в фазе 3-5 настоящих листьев). При выращивании в открытом грунте растения прищипывают над 4-5 листом, оставляя 2-3 боковых побега и не более 4-5 плодов. Схема посадки 70х150 см. Для предотвращения порчи плодов от соприкосновения с землей, желательно подкладывать под них влагостойкий материал. При выращивании под пленочными укрытиями растения формируют в один стебель, подвязывают к шпалере. Схема посадки 70х70 см.

Назад ...