ovoshi2017-15.jpg

Баклажан Грибной

gribnoy cp 2016gribnoy bp 2014
Раннеспелый сорт для открытого и защищенного грунта. Период от всходов до созревания 110-115 дней. Растение полураскидистое, средней высоты. Плоды удлиненно-грушевидной формы, длиной 22-32 см, диаметром 4,5-6 см, массой 225-250 г, темно-фиолетовые, глянцевые. Мякоть белая, плотная, без горечи, с привкусом грибов. Сорт рекомендуется для использования в домашней кулинарии, приготовления икры, маринованных и соленых баклажан.

АГРОТЕХНИКА: посев на рассаду проводят в конце февраля – начале марта, пикировку – в фазе одного-двух настоящих листьев. Высадка рассады под пленочные укрытия - в середине мая, в открытый грунт – в начале июня. Схема посадки 60х40 см. К концу июля на растении оставляют 5-6 самых крупных завязей, остальные цветы и завязи удаляют. Дальнейший уход заключается в поливах, подкормках и рыхлении.

Назад ...