ovoshi2017-11.jpg

Баклажан Алексеевский

alekseevskii_cpalekseevskii bp
Высокоурожайный сорт для использования в домашней кулинарии и для "сотэ". Период от массовых всходов до начала технической спелости 98-132 дня. Растение полураскидистое, низкорослое. Плоды темно-фиолетовые, глянцевые, цилиндрической формы, средней длины, массой 96-190 г. Мякоть белая, без горечи. Сорт транспортабельный, обладает уникальными вкусовыми качествами, в том числе консервной продукции.

АГРОТЕХНИКА: посев на рассаду проводят в конце февраля – начале марта, пикировку – в фазе одного-двух настоящих листьев. Высадка рассады под пленочные укрытия - в середине мая, в открытый грунт – в начале июня. Схема посадки 60х40 см. К концу июля на растении оставляют 5-6 самых крупных завязей, остальные цветы и завязи удаляют. Дальнейший уход заключается в поливах, подкормках и рыхлении.

Назад ...