ovoshi2017-5.jpg

Арбуз Мелитопольский

melitopolskii_bpСреднеспелый, транспортабельный сорт. Срок созревания 85-102 дня. Плоды округло-овальные, массой 4,4-5,2 кг, зеленые с темно-зелеными шиповатыми полосками. Мякоть интенсивно-розовая, зернистая, сочная, очень сладкая.

АГРОТЕХНИКА: арбуз выращивают в открытом грунте и теплицах на легких почвах. Посев в открытый грунт производят в конце мая. Посев на рассаду - в конце апреля начале мая. Когда минует угроза заморозков, рассаду высаживают в грунт (в возрасте 30-35 дней, в фазе 3-4-х настоящих листьев) по схеме 80х200 см. По мере роста растения формируют в один стебель, удаляя боковые побеги, и оставляя 2-3 завязи. Дальнейший уход заключается в поливах, подкормках и рыхлении.

Назад ...